top of page

Receta Torta Negra Maluca

Actualizado: 26 feb 2023

Es una torta practica, rápida y que nunca falla, ideal para las meriendas o bocados de cumpleaños, a todo el mundo le gusta.

Me pasó la receta una amiga Brasilera y siempre la preparo en todos los cumpleaños cómo bocados, unas veces con dulce de leche, otras con chocolate y frutillas frescas o para las meriendas de Juana simplemente con un poco de azúcar impalpable

  • Ingredientes

  • 2 tazas de harina

  • 2 tazas de azúcar

  • 1 taza de chocolate en polvo

  • 3 huevos

  • 1 cda. de polvo de hornear

  • ½ taza (de café) de aceite

  • 1 taza de agua tibia

  • Baño:

  • 1 taza de azúcar

  • 3 cdas. de maicena

  • 4 cdas. de chocolate

  • 2 cdas. de manteca

  • vainilla

  • 1 taza de agua

Preparación

  1. Tamizar juntos la harina, el azúcar, el polvo de hornear y el chocolate en polvo, agregar el aceite, las yemas y el agua tibia mezclando para formar una masa lisa. Aparte batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación anterior siempre con movimientos envolventes.

  2. Colocar en una tortera previamente enmantecada y enharinada, y cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos aproximadamente.

  3. Preparación del Baño: Llevar el agua a punto de hervor y agregarle los ingredientes secos y tamizados juntos, de a poco y revolviendo siempre hasta que espese, retirar del fuego y agregarle la manteca y la vainilla.

  4. Desmoldar la torta cuando esté recién salida del horno con mucho cuidado para que no se rompa y cubrirla con el baño caliente.


94 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page